Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кабинет психолога » Психология личности » человек чуть что уходит в себя на обиде (прямо посреди разговора даже не поняв собеседника.)
человек чуть что уходит в себя на обиде
damngra
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Обиделся ... и все. Эмоция в нем варится варится. Он находится в раздраженном состоянии или плаксивом если трогать. Если попытаться заговорить как угодно, он будет огрызаться, будет язвить пока как спортсмен вполне не выдохнется. Как собака лает лает. Причем фактически не контролирует себя что именно у него вырывается говорить. Потом когда в себя придет искренне извиняется и признает что тогда не может себя контролировать.
Что за эмоции такие что вот так человек уходит в себя? Даже если ему сказать что все хорошо и просто он что-то недопонял, это не особо помогает - он не услышит уже. Какая-то гиперчувствительность.
Жалко смотреть как он вообще по пустому реально по пустому даже, а не просто "по мелочам" или серьезным причинам так проживает в себе все. Ощущение что в тот момент он просто в депресняке. Что если бы откровенно выражал себя, то это был бы неимоверный нахлест эмоций.
Подчас говорит что способен обезопасить окружающих только вот так вдруг прервав контакт пусть грубо, пусть на рявке. Зато не сорвется дальше и не наговорит еще огого.
В остальном аккуратный, ответственный, доброжелательный, харизматичный, честный. Да, холерик вполне.
Он вообще склонен к депрессивным состояниям. Может винить себя. Ощущать бесперспективность чего-то, свою ненужность. В семье в детстве говорит вообще не хвалили и семья была постоянно в состоянии развода, постоянных друзей не было так как переезжал. Он просто даже не общался особо - ушел в комп игры. Был период жизни когда он скажем вот так вполне ушел в себя. такие ощущения временами вот так накатывают что ли?
У него тяжесть на душе такая..... А ты ничего не можешь поделать. Его раздражит любой контакт.
Бывало чувствуя что ему сложно снять тяжесть, сложно выразить что варится подойду и обниму тепло. Брыкается. Поорывает. Возникает что-то типа панической реакции (есть легкая склонность к ним), но успокаивается. И тогда бессильно просто повисает на тебе пока гладишь.

Другой пример, вообще неспокойная реакция на почти любые неприятности.
Человек долго не чувствовал что управлял судьбой, - и сам говорил, и это было мне очевидно.
И у него такая очень четкая ответственность за многое нормальное. Например за аккуратность к электронике, деньгам, нормальной чистоплотности, ответственность за обеспеченность близких- снабжает всем, отчасти за мнение значимых людей по работе. Но.... просто как псих подчас. Вокруг ходи тихо иначе ггггавкнет по поводу и без , если он на нервах. Плюс упомянутая склонность просто отключать логику когда включается переживающий центр. А обижается сильно и долго пока в себе не переварит.
Если возникает проблема в его понимании, (по-нормальному просто бытовая иная сложность, но на тему того что ему важно) все он срывается на всех кто попадется даже просто мимо иной раз пройдет или спросит что нейтральное. "я закрою форточку?" "Уйдите все видеть вас не хочу куда б пропали" Хотя на самом деле к самим людям относится тепло. (не дура, понимаю что говорю. Действительно по-настоящему тепло) Но в тот момент на себя не похож. Как вытащенное из ракушки брыкающееся и даже плаксивое нечто.

наверно ему все еще при его долгом-долгом периоде неуверенности в себе, все еще не хватает внутреннего чувства веры в себя. И в то что можно спокойно справиться с любой проблемой.
Это он еще более-менее за несколько лет похвал и успехов например на работе поверил в себя. Раньше просто психовал чуть что что не подходи порой. Вразнос орал и долго прямо прессингом. Проживал это вплоть до нервных срывов. Паникером.
Сообщение отредактировал damngra - Вторник, 20.03.2018, 14:41
дарья
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Вот у меня именно такая ситуация, я почему-то всегда думала, что это у меня такой характер не конфликтный. Я не переношу ссор и поэтому всегда лучше промолчу. А теперь задумалась, что наверное со мной что-то не так
denica196
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Его таким воспитали, сформировали. И я была такой. Все обиды возникают от заниженной самооценки. Я просто работала над собой. Сейчас столько много всего в интернете. И этот сайт просто замечательный. Узнаю много нового. Над собой работать труднее всего. А у него есть вы. И вы уже видите результаты. Самое главное, обсуждать вместе его срывы. И ему будет понятнее, почему так произошло. Сначала он будет меньше переживать из-за срывов, зная, что вы его поймете. Потом будет меньше срываться, а потом перестанет совсем. А сколько у него прекрасных качеств, которые вы перечислили! Когда я перестала закрываться в себе, стала проговаривать с мужем свои срывы, он пошел мне навстречу. Мы уже вместе 33 года. И сейчас просто понимаем друг друга с полуслова. Но это последние лет пять. Так что работа вам предстоит долгая. Но все получится.
superpastushenko
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
У всех у нас разная реакция на людей и их поступки. Может быть, когда в конфликтной ситуации человек эмоционально отвечает, то он не накапливает негатив в себе, выплескивая его на других, но разве это решает проблемы? Совсем уходить в себя не стоит, но контролировать свои слова и поступки, конечно, нужно.
kassto
Местный житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
 
Никто со стороны ничего не сделает.
Пока до них до самих не дойдет что что-то в их поведении не так - ничего не изменится.
Поэтому не стоит вмешиваться.
Или сами начнут меняться, или специалисты помогут, или сами себя съедят.
drwatson
Местный житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
 
Понимаю товарища, ужасно не люблю, когда допекают, если не в духе. Дайте шанс одному побыть, собраться с мыслями.
Ильга
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Аксиома — сам не захочет собой заняться, жизнь будет лупить. На что психотерапия, например? Другой вопрос... Зачем человеку "спасательство" ближнего?
Darina_K
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Да, и я согласна с мнением, что человека невозможно поменять, пока он сам не захочет. Вы можете тратить время на, якобы, спасение, в котором, может, никто и не нуждается. Каждый по-своему переживает события вокруг. Не стоит его винить или переделывать. Это нормальное состояние и особенность характера.
tashaniyasova
Знаток со стажем
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
 
Цитата damngra ()
А ты ничего не можешь поделать. Его раздражит любой контакт.

Так и не контактируйте! smile Какое прекрасное лекарство от раздражения его ЭГО - лечь на дно. Обиделся - ложитесь на дно и лежите там прям и лежите не шевелитесь, ничего особо не делая, только руку свою с его пульса не снимайте. И сам подойдёт, сам вернётся, сам справится, сам остынет, сам станет сильнее, сам всё остальное, сам в следующий раз десять раз подумает, а стоило ли ему надвое ломаться и перед вами крошиться или проще будет научиться с собой справляться. biggrin

Соблазна жить не одолеть!
avu
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Цитата tashaniyasova ()
И сам подойдёт, сам вернётся, сам справится, сам остынет, сам станет сильнее, сам всё остальное,

Сам не станет! Для возврата в нормальное стабильное психологическое состояние требуется соответствующее окружение. Окружать "обиженного" должны не "гоблины", а адекватные люди с правильными представлениями об этом мире. Попытки "справиться самостоятельно" в лучшем случае приводят к беспробудному пьянству.
Форум » Кабинет психолога » Психология личности » человек чуть что уходит в себя на обиде (прямо посреди разговора даже не поняв собеседника.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: