Меню
Назад » »

Психодиагностика

Личностные методики [30]
Для детей [24]
Определение акцентуаций [7]
Определение ценностей [5]
Профориентация [4]
Проективные [12]
Разное [49]
Сортировать
ПОСТРОЕНИЕ ЛИЧНОСТНОГО ПРОФИЛЯ (16 – ФАКТОРНЫЙ ОПРОСНИК КЕТТЕЛА)

Психодиагностика | Личностные методики

18.12.2019 10:45

Автор: Р.Б. Кеттелл. Цель: диагностика черт личности. Возраст: с 13 лет Литература: Практическая психодиагностика. Методики и тесты. Учебное пособие./ ред.-сост. Д.Я. Райгородский. – Самара: Издательский Дом «БАХРАХ», 1998. – 672 с. Цель опросника Кеттела (форма С ), содержащего перечень биполярных показателей, - оценить развитость личностных качеств. Кроме того, выявляется качество: лживый – правдивый. Личностный опросник в предлагаемом варианте содержит105 вопросов.
МЕТОД САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ВОСПРИЯТИЯ И ЗАПОМИНАНИЯ/МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТИЛЯ ОБУЧЕНИЯ И МЫШЛЕНИЯ

Психодиагностика | Личностные методики

18.12.2019 10:31

1. Автор: Ребекка Л. Оксфорд Цель: тест-программа позволяет оценить стиль обучения конкретного человека в зависимости от его индивидуальных способов восприятия и запоминания. Возраст: от 12 лет и старше. 2. Авторы: П. Торранс, Т. Ригель, О. Болл, С. Рейнолдс Цель: тест-программа позволяет оценить стиль обучения конкретного человека в зависимости от его индивидуальных способов восприятия и запоминания. Возраст: от 12 лет и старше.
Методика "Ценностные ориентации" (М. Рокич)

Психодиагностика | Определение ценностей

14.11.2019 12:00

Система ценностных ориентации определяет содержательную сторону направленности личности и составляет основу ее отношений к окружающему миру, к другим людям, к себе самой, основу мировоззрения и ядро мотивации жизненной активности, основу жизненной концепции и философии жизни
Самоактуализационный тест (САТ)

Психодиагностика | Определение акцентуаций

12.11.2019 12:00

В основе методики лежит опросник личностных ориентации Э. Шострома, измеряющий самоактуализацию как многомерную величину, который в России был адаптирован Ю.Е. Алешиной, Л.Я. Гозман, М.В. Загика и М.В. Кроз, в результате чего был создан оригинальный психодиагностический инструмент, который получил название Самоактуализационный тест(CAT).
Тест смысложизненных ориентаций (СЖО) Д.А. Лонтьев

Психодиагностика | Определение ценностей

10.11.2019 12:00

Методика СЖО Д. А. Леонтьева позволяет оценить источник смысла жизни, который может быть найден человеком либо в будущем (цели), либо в настоящем (процесс) или прошлом (результат), либо во всех трех составляющих жизни. Тест СЖО является адаптированной версией теста Цель в жизни (Purpose-in-Life Test , PIL) Джеймса Крамбо и Леонарда Махолика.
Опросник терминальных ценностей (И. Г. Сенин)

Психодиагностика | Личностные методики

08.11.2019 12:00

Предназначен для диагностики жизненных целей (терминальных ценностей) человека. Основывается на 2-х предположениях: во-первых, что жизненные сферы, в той или иной мере представленные в жизни каждого человека, обладают для разных людей различной степенью значимости, а во-вторых, что в каждой из них реализуются различные для каждого человека желания и стремления, которые являются одним из компонентов направленности его личности.
Ценностный опросник (ЦО) С. Шварца

Психодиагностика | Определение ценностей

06.11.2019 12:00

Тест ценности Шварца (Ценностный опросник Шварца. / Методика Шварца) применяется для исследования динамики изменения ценностей как в группах (культурах) в связи с изменениями в обществе, так и для личности в связи с ее жизненными проблемами.
Методика определения типа личности и вероятностных расстройств данного типа

Психодиагностика | Определение акцентуаций

04.11.2019 12:00

Используется для определения различных типов личности, степени "представленности" у испытуемых признаков того или иного типа. Разработан Дж. Олдхэмом и Л. Моррисом.

Методика диагностики типа акцентуации характера "Чертова Дюжина"

Психодиагностика | Для детей

02.11.2019 12:00

Методика позволяет определить выраженность 13 («чертовой дюжины») акцентуаций характера. Методика разработана изначально для подростков и «молодых взрослых», однако и не очень молодые взрослые могут найти результаты данного тестирования полезными.
Методика аутоидентификации акцентуаций характера Э. Г. Эйдемиллера

Психодиагностика | Определение акцентуаций

31.10.2019 12:00

Данная методика позволяет определить тип акцентуаций характера личности - меланхолический, гипертимный, циклоидный, эмоционально-лабильный, неврастенический, сензитивный, психастенический, шизоидный, паранойяльный, эпилептоидный, истерический, неустойчивый, конформный.
1 2 3 ... 11 12 »