Меню
Назад » » »

Определение ценностей

Личностные методики [28]
Для детей [24]
Определение акцентуаций [7]
Определение ценностей [5]
Профориентация [4]
Проективные [12]
Разное [49]
Сортировать
Ценностный опросник Шварца

Психодиагностика | Определение ценностей

04.07.2018 15:55

Тест ценности Шварца применяется для исследования динамики изменения ценностей как в группах (культурах) в связи с изменениями в обществе, так и для личности в связи с ее жизненными проблемами.
Ценностный опросник (ЦО) С. Шварца

Психодиагностика | Определение ценностей

09.02.2018 15:07

Тест ценности Шварца (Ценностный опросник Шварца. / Методика Шварца) применяется для исследования динамики изменения ценностей как в группах (культурах) в связи с изменениями в обществе, так и для личности в связи с ее жизненными проблемами.
Опросник терминальных ценностей (И. Г. Сенин)

Психодиагностика | Личностные методики

09.02.2018 15:02

Предназначен для диагностики жизненных целей (терминальных ценностей) человека. Основывается на 2-х предположениях: во-первых, что жизненные сферы, в той или иной мере представленные в жизни каждого человека, обладают для разных людей различной степенью значимости, а во-вторых, что в каждой из них реализуются различные для каждого человека желания и стремления, которые являются одним из компонентов направленности его личности.
Тест смысложизненных ориентаций (СЖО) Д.А. Лонтьев

Психодиагностика | Определение ценностей

09.02.2018 14:56

Методика СЖО Д. А. Леонтьева позволяет оценить источник смысла жизни, который может быть найден человеком либо в будущем (цели), либо в настоящем (процесс) или прошлом (результат), либо во всех трех составляющих жизни. Тест СЖО является адаптированной версией теста Цель в жизни (Purpose-in-Life Test , PIL) Джеймса Крамбо и Леонарда Махолика.
Методика "Ценностные ориентации" (М. Рокич)

Психодиагностика | Определение ценностей

09.02.2018 14:25

Система ценностных ориентации определяет содержательную сторону направленности личности и составляет основу ее отношений к окружающему миру, к другим людям, к себе самой, основу мировоззрения и ядро мотивации жизненной активности, основу жизненной концепции и философии жизни