Меню
Назад » » »

Проективные

Личностные методики [26]
Для детей [19]
Определение акцентуаций [1]
Определение ценностей [1]
Профориентация [4]
Проективные [10]
Разное [49]
Сортировать
Проективные методы. Соколова Е.Т.

Научная и практическая литература | Консультирование и психокоррекция

13.10.2019 12:00

Книга познакомит студентов с основными направлениями в области проективных исследований, с дискуссионными проблемами и различными подходами к их разрешению и поможет выработать объективную оценку проективных методик и выявить возможности их применения.
Тест «Дом, дерево, человек»

Психодиагностика | Проективные

07.09.2019 12:00

Тест «Дом, дерево, человек» предложен Дж. Буком в 1948 году и предназначен для оценки личности испытуемого, уровня его развития, работоспособности и интеграции; получения данных, касающихся сферы его взаимоотношений с окружающим миром в целом и с конкретными людьми в частности.
Тест «Конструктивный рисунок человека из геометрических фигур»

Психодиагностика | Проективные

01.09.2019 12:00

Тест «Конструктивный рисунок человека из геометрических фигур» предназначен для выявления индивидуально-типологических различий.
Тест «Готовы ли вы к жизненным сюрпризам»

Психодиагностика | Проективные

24.08.2019 12:00

Проективная методика оценки ожиданий «Готовы ли вы к жизненным сюрпризам» помогает осознать текущее состояние кандидата или сотрудника, его настроение, ожидания, характерное ему отношение к окружающему миру и людям.
Тест «Человек под дождем»

Психодиагностика | Проективные

22.08.2019 12:00

Проективная методика «Человек под дождем» ориентирована на диагностику силы эго человека, его способности преодолевать неблагоприятные ситуации, противостоять им.
Тест «Перепутанные линии»

Психодиагностика | Проективные

20.08.2019 12:00

Тест «Перепутанные линии» определяет устойчивость внимания кандидата или сотрудника при его сосредоточении и влияние длительной работы на концентрацию внимания.
Тест " несуществующее животное "

Психодиагностика | Проективные

19.07.2019 12:00

Применение теста «Несуществующее животное» в основном рассчитано на исследование психомоторной связи и состояния психики – главным образом выявление скрытых эмоций – у детей от пяти-шести лет и взрослых.
Метод графологической психодиагностики личности (ПОЧЕРК И ЛИЧНОСТЬ)

Психодиагностика | Проективные

08.05.2019 12:00

Метод графологической психодиагностики личности позволяет установить зависимость между почерком и личностью. Цель данной методики – определение тех или иных психологических черт личности, составление психологического портрета на основе закономерностей формирования, реализации, а также исследования в психодиагностических целях письменных навыков.
Методика «Запомни и расставь точки»

Психодиагностика | Для детей

06.05.2019 12:00

Тест «Запомни и расставь точки» оценивает особенности психической деятельности ребёнка 6–11 лет, которые обеспечивают наилучшее отражение одних предметов или явлений, но при этом отвлекают от других. Иными словами, методика может выявить качественные показатели объёма внимания школьника.
Диагностика интеллекта методом рисуночного теста. Степанов С.С.

Научная и практическая литература | Консультирование и психокоррекция

14.04.2019 12:00

В целом данная книга служит удовлетворению широкого интереса к современным тестовым методикам. Оговаривая необходимые ограничения, она предоставляет широкому кругу педагогов и исследователей удобный и простой метод диагностики умственного развития.