Меню
Назад » » 2018 » Март » 20

Гены играют роль в вероятности развода.

Согласно исследованию статистики усыновленных детей.

Хорошо известно, что дети разведенных родителей, во взрослой жизни так же склоны пойти по пути развода, чем сохранения семьи. Но неизвестно на сколько эта тенденция является результатом воспитания (поведение полученное ими от родителей) или вызвано силами природы (наследование генов от разведенных родителей, которые приводят к нарушению брака). Однако, теперь эта теория подтверждена исследованием опубликованным в журнале «Психологическая наука» Джессикой Сальваторе и Кеннетом Кендлером из Института психиатрии и поведенческой генетики штата Вирджиния.

Чтобы изучить роль генов, д-р Сальваторе и д-р Кендлер обратились к шведским национальным реестрам. Эти базы хранят информацию о всех жителях Швеции и разделяют их:

  • по полу
  • году рождения;
  • году смерти;
  • семейному положению;
  • преступной деятельности;
  • образованию;
  • злоупотреблению алкоголем.

А так же содержат сведения о биологических и приемных родителях усыновленных детей.

Используя эти данные, исследователи приступили к сложной задаче анализа браков 19 715 усыновленных детей, чтобы узнать, как часто они заканчиваются разводом, и имеет ли этот показатель развода какое-либо отношение к разводам среди их приемных и биологических родителей.

Этот анализ показал, что дети, биологические родители которых разводятся или уже были в разводе, на 20% чаще также приходят к нарушению брака в не зависимости от семьи приемных родителей.

С этим результатом д-р Сальваторе и д-р Кендлер сравнили усыновленных и биологических братьев и сестер, воспитанных в тех же семьях. Как и ожидалось, они обнаружили, что индивиды проявляют сходную тенденцию к разводу с тем, что у их биологических братьев и сестер, но не в сравнении с их усыновленными братьями и сестрами. Исследователи также обнаружили, что если один биологический брат разводится, то и другие на 20% чаще делают это. И этот факт не относится к приемным братьям и сестрам.

Все эти результаты сильно свидетельствуют о том, что д-р Сальваторе и д-р Кендлер правы, что генетические факторы играют важную роль в «передаче» развода между поколениями. И этот факт необходимо учитывать при оказании психологической поддержки и консультировании по взаимоотношениям с людьми, чьи родители развелись, даже если эти люди никогда не знали родителей, о которых идет речь.

avatar
0
1
Интересная теория, я и сама часто замечала такие совпадения..
avatar
0
2
Клетки ДНК хранят ценную информацию о состоянии здоровья, предпочтениях, генетических особенностях и возможных заболеваниях, предают по наследству всем последующим поколениям. С помощью тестов можно установить отцовство и даже факт измены. Ведь не зря говорят: кровь не вода.
avatar
0
3
ДНК сохраняет информацию необходимую для выживания человека, как вида. И конечно пережитый опыт генетических предков будет иметь непосредственное влияние на наши реакции к раздражителям. Их (реакций) всего то 3 вида - бей, замри, беги. Вот и бегут все, из поколения в поколение sad
avatar
0
4
Дети, которые по возрасту не могут помнить о разводе родителей, повторяют их путь. И что удивительно, причина развода та же.
avatar