Меню
Назад »
Консультирование и психотерапия
Итак, вы твердо решили встать на путь саморазвития. С чего начать? Как вы знаете, в любом деле львиная доля успеха, целиком и полностью зависит от организации процесса, поэтому нам необходимо составить план саморазвития. Практически все успешные люди обязательно ведут дневник или ежедневник, в котором планируют каждый свой шаг. Следуя их примеру, мы также должны обзавестись дневником.
Разное
В повседневной жизни человек сталкивается с различными ситуациями и людьми, которые, оказывают влияние на его эмоциональный фон. Зачастую, мы в состоянии объяснить происходящее: не выспались, физическое недомогание, семейные неурядицы и т. д. Однако не всегда поддается объяснению резкое неприятие случайно встретившегося человека или неожиданная ситуация, где мы резко ответили, нагрубили, обозвали, чем вызвали недоумение окружающих людей. Сегодня говорим о проекциях.
Консультирование и психотерапия
Без общения не просто трудно выражать, а порой невозможно, собственные мысли и мнения, но и находить общий язык с другими людьми. Вообще тема общения между людьми очень заманчивая и интересная. Ведь сегодня никто точно не скажет о том, как же получилось так, что люди научились понимать, слушать и говорить. Но здесь важен и другой вопрос: как мы узнаем, что наш собеседник нас понял? Все это относится к навыкам общения, к науке, которая жизненно необходима для каждого человека.
Консультирование и психотерапия
Масса современных женщин являются офисными работниками. Они вполне свободны в общении, достаточно коммуникабельны в обычных условиях, и создают вид вполне уверенных в себе людей. Но как только речь заходит о публичных выступлениях, презентациях и прочей, неотъемлемой части офисной работы – то тут наружу выходит проблема боязни публики и очень сильного волнения при выступлениях на ней.
Консультирование и психотерапия
Наверняка, у каждого были одноклассники, которым пророчили блестящее будущее. Язык отлично подвешен, мозги хорошо работают, в точных науках разбираются хорошо. В институт они поступали он без особых проблем. Неплохо заканчивали, со временем попадали на работу в какую-то очень престижную фирму. Женились, не разводились, свое жилье, никто не мешает. Судьба никаких особо неприятных сюрпризов им не преподносит. Все вроде бы стабильно и неплохо. Дело не в том, что у них появляется лишний вес и седина. Лицо. Оно сереет. И самое главное – пропадают искорки в глазах…
Разное
Самым главным, и, пожалуй, сложным будет признание своих чувств: злобы, ненависти, обиды. Осознание их не конструктивности сделает вас на шаг ближе к осознанию того, что они не приблизят вас к цели. Постоянное упоение обидой или ненавистью будет терзать вам нервы, и расшатывать здоровье. Следствием этого станет уход в сторону от успеха. Перестав сравнивать себя с другими, вы довольно скоро поймете, что не все так уж и плохо. Постарайтесь сравнить себя с людьми, которым повезло меньше вашего, а к чужой удаче отнеситесь как к хорошему плану действий.
Разное
Стив Джобс в своей знаменитой речи сказал: «Слушайте свое сердце, оно откуда-то знает, что вам необходимо». Когда Стив учился в колледже он ходил в кружок по каллиграфии. Ему нравилось выводить красиво буквы, но он представления не имел, в каких условиях это дело ему может пригодиться. И все же, даже, несмотря на то, что он считал каллиграфию делом бесполезным, он занимался ею с увлечением. И как ни странно спустя несколько лет умение выводить красиво буквы пригодилось ему. По этот день, все компьютеры печатают шрифтами, которые выводил Стив Джобс.
Разное
Женщины инстинктивно стремятся к общению. Считается, что в день женщина должна выговорить в три раза больше слов, чем мужчина. Так с кем же ей обмениваться информацией, как не с любимой подружкой? Но всегда ли полезен этот обмен обеим болтушкам? Нет, поэтому многие уходят в Интернет. Итак, вы активно интересуетесь психологией, стараетесь быть в курсе всех последних модных тенденций, любите рукоделие, обожаете готовить или стремитесь научиться это делать? А возможно, вы просто хотите поговорить на разные темы только между девушками.
Консультирование и психотерапия
Многие взрослые люди, в том числе, и дети у которых возникла эта проблема, страдают от того, что они не такие, как все. Как же помочь самому себе научиться жить без лишних переживаний и не загонять себя в угол, прячась от косых взглядов непросвещённых людей?
Научная психология
Был момент, когда Дейл Карнеги был очень популярен у нас в стране. Им зачитывались, его цитировали, о нём говорили. И вдруг, начал замечаться спад интереса к нему. Нет уже былых восторгов, имя произносится без прежних придыханий. Было бы интересно объяснить причину спада.
« 1 2 3 4 5 6 »