Меню
Назад »
Консультирование и психотерапия
Ни для кого не секрет, что часто людей разделяют на интровертов и экстравертов. Такое разделение принципиально различных типов личности стало весьма популярным в психологии и обыденной жизни. И если не углубляться в психологию, можно дать следующие определения для этих двух типов...
Консультирование и психотерапия
В последнее время такое понятие, как психологическая травма стало широко известным. Действительно, многие люди являются травмированными психически. Психика человека – это невидимая область бытия. И психическая травма не столь заметна, как например, травма физическая. Однако она сильнейшим образом оказывает влияние на успешность и счастье человека. Психологические травмы могут порождать различные личностные проблемы, сексуальные, проблемы в отношениях в семье и на работе.
Консультирование и психотерапия
Этот раздел психологии в наше время - одно из самых интересных направлений. Применяется во многих жизненных сферах, где есть управление. При правильном подходе очень эффективно и качественно может поменять испытуемого человека.
Разное
- День Рождения — это грустно? И всё-таки, как бы ни воспринимался этот день, а считается это праздник — особым. Именно в этот день начинает человек думать и осознавать, а всё ли он реализовал, что хотел: состоялся ли брак, родился ли ребёнок, было ли повышение по службе, помирился ли с другом …
Семейная психология
Во все исторические периоды психология взаимоотношений мужчины и женщины считалась очень актуальной. На чрезвычайно смелые поступки вдохновляет людей любовь, и она же вынуждает их грустить и страдать. Что нарушает гармонию семейных отношений и как сделать этот союз не рушимым и счастливым? Сделаем попытку это понять.
Семейная психология
Женщины видят в мужчине прежде всего надёжную опору, защиту. Но хоть раз задавали себе вопрос, а что собственно сам сильный пол думает об этом? Что будет делать, окажись вместе с вами в ситуации, когда требуется решительность, смелость?
Семейная психология
Конфликты в семье это сложный, но необходимый этап в семейных взаимоотношениях. Когда сохранить семью важно обоим взрослым, от них нужно умение подходить к разрешению конфликтов конструктивно, научиться без истерик уступать партнеру.
Педагогическая психология
Пока у человека еще не началась взрослая жизнь, ну а детство уже закончилось, этот период и есть подростковый возраст. В этом возрасте у подростка происходят перемены в биологическом состоянии, он впервые влюбляется и у него происходит множество других эмоциональных всплесков.
Семейная психология
Порой представительницам прекрасного пола весьма тяжело понять психологию мужчин, хотя это не так сложно, как думают женщины. Из этого не следует, что они посредственны и просты. Очевидно, что мужчины мыслят более конкретно и не любят сложностей, и естественно их поведение отличается от женского, в этом главная сложность!
Разное
По наблюдениям психологов, собеседники при личных контактах не могут смотреть все время друг другу в глаза. В лучшем случае – это около 60 % всего времени. Повышение данного порога может быть лишь в двух случаях: любовные пары и агрессивно настроенные друг против друга люди.
« 1 2 3 4 5 6 »