Меню
Назад »
Научная психология
Связь этих двух наук чрезвычайно значима, наука, занимающаяся изучением психических особенностей человека, возникла в рамках философии, и её отделение в самостоятельную область знания не означает, что она полностью стала автономной.
Педагогическая психология
Вопрос, актуальный для большинства из нас. При всём многообразии возможностей для успешной учёбы: интернет, тома справочной литературы, различные курсы и группы по интересам, и т.д. и т.п., наши чада всё меньше желания проявляют к освоению новых знаний, так необходимых для их дальнейшей, полноценной, обеспеченной взрослой жизни.
Консультирование и психотерапия
Современные люди отделены от тела и живут преимущественно в голове. За потоком мыслей, желания тела зачастую не улавливаются, оставляя болезненные зажимы, которые в последствии могут провоцировать боли в пояснице, головные боли и различные хондрозы. Американский психотерапевт А.Лоуэн, приводит упражнение, помогающее преодолеть данные недуги.
Консультирование и психотерапия
В течение последних лет мы все чаще узнаем из средств массовой информации о развитии служб психологической помощи и невольно задаем себе вопрос: «А поможет ли нам консультация психолога?» Некоторые весьма скептически относятся к таким специалистам, а многие и вовсе считают, что за помощью к таким профессионалам необходимо обращаться в случае психических или нервных заболеваний. Многие из нас считают, что помощь семьи или друзей может полностью заменить помощь психолога, но это не всегда так.
Разное
В современном мире, где конкуренция и скорость жизни велики как никогда ранее, многие задумываются о повышении эффективности своей работы. Однако не стоит сломя голову скачивать очередное мобильное приложение по управлению рабочим временем и тем более трудиться без отдыха с утра до ночи. Подойдите к вопросу с умом. Для начала узнайте, что по этому поводу думает наука. Можно ли использовать её достижения, чтобы раскрыть потенциал нашего мозга? Подскажет ли она секрет продуктивной работы?
Разное
Самый легкий способ донести нужную информацию с помощью рассказа, который пользуется все большим успехом, является сторителлинг. Ведь благодаря этому навыку можно влиять на любую публику. Информация, наполненная сухими фактами и терминами воспринимается гораздо сложнее чем красочная, вдохновляющая, яркая история, несущая в себе смысл.
Разное
У каждого кто читает эту статью, скорее всего, имеются вредные привычки. Возможно, она одна, а может быть их несколько. И надо от них скорее избавляться, потому что они мешают полноценно жить, создавая определённый дискомфорт. Прежде всего надо признаться самому себе, что мы всякий раз оказываемся ими побежденными. Да, очень трудно отучиться от привычек. Потому что в глубине души большинство людей не хотят этого. Ведь отучить себя от них означало бы стать командиром своей жизни.
Разное
Внушать симпатию здорово, приятно, даже выгодно. Но почему – то мы не всегда соответствуем ожиданиям окружающих, и это мешает быть счастливыми. Ты славно потрудился, выполнил задание руководителя, а тебя не оценили, а может быть и раскритиковали. Настроение «ниже плинтуса», хочется то ли плакать, то ли кричать. А как же существовать с этим неприятным ощущением зависимости от мнения других? В этой небольшой статье мы попробуем немного разобраться в том, что происходит с человеком в такой жизненной ситуации и что делать с этим.
Разное
Психическое здоровье человека не менее важно, чем физическое, ведь психика позволяет ему вести счастливую и полноценную жизнь. Поэтому важно знать, как поддерживать свое психическое здоровье в нормальном состоянии. В данной статье представлено десять советов, соблюдая которые человек будет чувствовать себя здоровым.
Разное
С точки зрения клинических аспектов две науки разнятся значительно. Но мы рассмотрим применимость теорий психологии и психиатрии на практике для самостоятельной работы со своим сознанием.
« 1 2 3 4 5 6 »