Меню
Назад »
Разное
Современная психология обратилась к новейшей проблеме психологии счастья, которая имеет отношение ко всем жителям планеты Земля. Так, автор теории счастья М. Аргайл был одним из первых в мире учёных, который предпринял попытку изучения данного феномена во многих странах мира.
Разное
Если спросить любого человека хочет ли он постареть, то вероятней всего ответом будет слово «нет». Это естественно, ведь никому не хочется стареть. Но, тем не менее, хотим мы этого или нет, когда-то это все равно произойдет. Так как же меняется психология пожилых людей? Какие изменения возникают в личности старого человека и как они проявляются?
Научная психология
Понять суть человека, его взаимоотношения с внешним миром, проявления чувств и способов познания пытаются ученые и мыслители на протяжении многих веков.
Разное
Простыми словами конформность объясняется зависимостью от мнения окружающих и стремление быть «как все»,не выделяться из толпы. За таким поведением в большинстве случаев лежит боязнь. Человек боится негативной реакции группы, давления с ее стороны, поэтому предпочитает«отмалчиваться в сторонке».
Консультирование и психотерапия
Гипноз на самом деле является ценным инструментом, который вы можете использовать для себя, чтобы: расслабиться, справиться со стрессом, или ввести свой разум в особое состояние. Если вы заинтересованы в обучении, как загипнотизировать себя своими мыслями или голосом, вы можете рассмотреть вопрос о самогипнозе.
Консультирование и психотерапия
В психологической практике обычной ситуацией является консультация клиента с давней проблемой. Опробованы все способы решения, «лобовая атака» результата не дает, возникает ощущение тупиковой ситуации, безысходности. Требуется новый свежий взгляд, неожиданный ракурс.
Разное

В жизни человека моральные ценности занимают не маловажную роль, это может быть как полное их отсутствие, так и чрезмерное внимание к ним. Но закрывать глаза на элементарные нормы поведения, цензуру и добрые качества тоже не стоит.

Консультирование и психотерапия
Когда тренинг заканчивается и человек попадает в прежнюю среду, отсутствие сил, воли и опыта вновь приводит его к упадку. И он предпочитает вколоть себе еще одну дозу тренингового наркотика. Думает, что последний раз.
Консультирование и психотерапия
В основе проективного подхода лежит феномен проекции. Методики исследуют глубинные особенности человеческой личности, которые невозможно дифференцировать при помощи опросов или наблюдений.
Научная психология
Человеческое сознание очень интересная и до конца неизведанная часть нас. Оно не обделено загадками и любопытными феноменами, о которых и пойдет речь в этой статье.
« 1 2 3 4 5 6