Меню
Назад » »
В последнее время такое понятие, как психологическая травма стало широко известным. Действительно, многие люди являются травмированными психически. Психика человека – это невидимая область бытия. И психическая травма не столь заметна, как например, травма физическая. Однако она сильнейшим образом оказывает влияние на успешность и счастье человека. Психологические травмы могут порождать различные личностные проблемы, сексуальные, проблемы в отношениях в семье и на работе.
Этот раздел психологии в наше время - одно из самых интересных направлений. Применяется во многих жизненных сферах, где есть управление. При правильном подходе очень эффективно и качественно может поменять испытуемого человека.
Современные люди отделены от тела и живут преимущественно в голове. За потоком мыслей, желания тела зачастую не улавливаются, оставляя болезненные зажимы, которые в последствии могут провоцировать боли в пояснице, головные боли и различные хондрозы. Американский психотерапевт А.Лоуэн, приводит упражнение, помогающее преодолеть данные недуги.
В течение последних лет мы все чаще узнаем из средств массовой информации о развитии служб психологической помощи и невольно задаем себе вопрос: «А поможет ли нам консультация психолога?» Некоторые весьма скептически относятся к таким специалистам, а многие и вовсе считают, что за помощью к таким профессионалам необходимо обращаться в случае психических или нервных заболеваний. Многие из нас считают, что помощь семьи или друзей может полностью заменить помощь психолога, но это не всегда так.
Гипноз на самом деле является ценным инструментом, который вы можете использовать для себя, чтобы: расслабиться, справиться со стрессом, или ввести свой разум в особое состояние. Если вы заинтересованы в обучении, как загипнотизировать себя своими мыслями или голосом, вы можете рассмотреть вопрос о самогипнозе.
В психологической практике обычной ситуацией является консультация клиента с давней проблемой. Опробованы все способы решения, «лобовая атака» результата не дает, возникает ощущение тупиковой ситуации, безысходности. Требуется новый свежий взгляд, неожиданный ракурс.
Когда тренинг заканчивается и человек попадает в прежнюю среду, отсутствие сил, воли и опыта вновь приводит его к упадку. И он предпочитает вколоть себе еще одну дозу тренингового наркотика. Думает, что последний раз.
В основе проективного подхода лежит феномен проекции. Методики исследуют глубинные особенности человеческой личности, которые невозможно дифференцировать при помощи опросов или наблюдений.
« 1 2