Меню
Назад » »

Черты людей, довольных жизнью

Любовь, уважение к себе, признание наличия у себя массы достоинств, которыми обделены «середняки» – завышенная самооценка. Давно установлено, что так называемый эффект «выше среднего» – вера в то, что ты лучше большинства окружающих людей, присущ всем (как один из составляющих инстинкта самосохранения), но эта вера в своё превосходство может осознаваться либо быть неосознанной (у людей с заниженной самооценкой).

Возможность управления своей жизнью, которая присутствует у всех людей за исключением: заключенных тюрем, калек, и т. д. Т. е. людей, которые в силу объективных обстоятельств не могут контролировать собственную жизнь.

Оптимизм, включающий веру в собственные силы, способности и в благополучное стечение внешних обстоятельств, как достаточных оснований для будущего успеха. Если в твоих силах поменять ситуацию – действуй, не в твоих – верь в лучший исход.

Экстраверсия – направленность личности на внешний мир, открытость, общительность. Но природа этой закономерности не совсем ясна: делает ли счастье людей более открытыми или открытость способствует ощущению счастья? Так некоторые женщины, пытаясь оградить своих мужчин «от угона» и сохранить семейное счастье, изолируют свою пару от своих подруг (разве что, исключая страшненьких) и друзей (особенно холостых или имеющих привлекательных жен), теряя в итоге и мужчину, и собственное самоуважение.

Наличие мотивации среднего уровня: не слишком низкой, но и не слишком высокой (порождает ненужное возбуждение и суетливость, наносящие вред при выполнении той либо иной деятельности). Т. е. лучше мечтать о сдаче экзамена на оценку «хорошо», чем только о «пятерке». С этим связано и наличие реального уровня притязаний и адекватных амбиций. Желаемый результат должен быть возможным, учитывая имеющиеся ресурсы (способности, возраст, телесное здоровье и т. д.). Постановка заранее завышенных целей неизбежно приводит к разочарованию и снижению самооценки.

Рост меньше 170 см. Для девочки, с младенчества мечтающей о карьере манекенщицы, еще не повод разочаровываться в жизни, но повод для очередной ревизии имеющихся способностей и возможностей с целью выработки новых целей, также способных удовлетворить её амбиции в признании. Жизнь дает нам массу таких возможностей и если личные ограничения сужают «поле нашего зрения» только на одном варианте, уместна будет помощь психолога.

avatar
0
1
в общем то я довольна жизнью,но иногда такие кризисы бывают,прямо накрывает,кажется ,что все идет не так как должно идти,а в другой день вроде бы и все замечательно,все,что для жизни нужно,все есть.нужно уметь радоваться мелочам,но к сожалению человек так устроен,что ко всему привыкает,и со временем,то, о чем мечтал,становится для него обычной вещью и хочется чего то получше.отсюда и говорят: "сколько не дай,все мало".
avatar
0
2
Скорее всего, ощутить себя счастливым позволяет открытость. И не стоит ограничивать общение с не очень хорошими людьми. Просто, любовь и уважение должны перевесить всё остальное. Разве я не права?
avatar
0
3
Лучше себя переоценить, чем не дооценить. Всегда будет к чему стремиться, если не получится. Уверенных людей видно сразу. Они успешны, самодостаточны, даже при каких либо затруднениях выглядят уверенно и достойно.
avatar
0
4
Оптимизм – это все-таки великая сила! Ведь видеть стакан наполовину наполненным намного лучше, чем наполовину пустым. Оптимисты являются двигателем этого мира, и мне кажется, что их больше, чем пессимистов!
avatar
0
5
Понятие " довольные жизнью" звучит двуяко. Ведь довольные жизнью люди-это либо богатые, но не счастливые или до точности наоборот, счастливые, но бедные. Поэтому моё мнение, если я вижу в толпе людей добрые и счастливые глаза, значить этот человек доволен жизнью..
avatar
0
6
По моему мнение есть люди которые не очень счастливы, но подают виду. С виду они счастливые, а внутри у них пустота. Вот такие люди сильные духом. Им стоит только пережить этот момент, а дальше все образуется.
avatar
0
7
Я сомневаюсь, что довольные жизнью люди вообще существуют. Ведь довольство, как и счастье – сиюминутный момент, переходящий через разное время в недовольство и несчастье.
avatar
0
8
Люди,которые довольны своей жизнью необыкновенно приятны и притягательны.Они излучают спокойствие и благодать.Такие люди как правило довольны своей внешностью, они следят за своим здоровьем,часто они являются гурманами в чём либо, словом,они умеют наслаждаться жизнью.Такие люди редко скандалят,но часто улыбаются.А ещё они абсолютно искренне говорят другим тёплые слова,они не завистливы и не обидчивы.У таких людей часто много друзей.Часто их девизом является выражение"все люди разные и это прекрасно".
avatar
0
9
Разумеется, нет людей всегда довольных своей жизнью. Однако, есть люди умеющие ценить даже мелочи, это люди, у которых тоже случаются кризисы и проблемы, но они не кричат об этом, не жалуются, они стараются извлекать и излучать всегда только хорошее. И этим они делают лучше и себе, и окружающим. Только многие не знают, что это труд. Думают, что такие люди так счастливы, потому что их не постигают проблемы, но это не так. Счастье нужно уметь видеть в мелочах и даже в возникших трудностях. Люди, понимающие это, всегда ценят то, что имеют. Довольны. Так вот что касается темы статьи. В чертах таких людей всегда присутствует безграничная доброта и сострадание. Люди злые и завистливые такими становятся от несчастливой жизни
avatar