Меню
Назад » »

Ищите хорошее и жизнь наладится

Наверняка, у каждого были одноклассники, которым пророчили блестящее будущее. Язык отлично подвешен, мозги хорошо работают, в точных науках разбираются хорошо. В институт они поступали он без особых проблем. Неплохо заканчивали, со временем попадали на работу в какую-то очень престижную фирму. Женились, не разводились, свое жилье, никто не мешает. Судьба никаких особо неприятных сюрпризов им не преподносит. Все вроде бы стабильно и неплохо. Дело не в том, что у них появляется лишний вес и седина. Лицо. Оно сереет. И самое главное – пропадают искорки в глазах…

Даже если у вас все в порядке, оглянитесь вокруг, людей с потухшим взором полным полно. Они могут оказаться среди ваших друзей. Покажите им эту статью. Все может измениться.

Вы не читаете, не учитесь чему-то новому и это уже длиться довольно долго. Суть человеческой натуры состоит в том, что мозг должен постоянно развиваться. Положительные эмоции появляются только с расширением кругозора. Иначе же мозг начнет медленно деградировать. И не только. Представьте себе пруд с застоявшейся водой. Такой водоем медленно начинает покрываться зеленой дрянью. Точно такой же процесс происходит с «застоявшимися» мозгами.

У вас тупой начальник, зарплата должна быть выше, автомобиль – корыто, в правительстве – сволочи, соседи достали, квартира маленькая, дети раздражают, жена. Проанализируйте о чем вы больше всего говорите. О негативном либо позитивном? А что вы при этом чувствуете? Запомните – этим свое положение вы не измените. Негатив – не просто выплеск отрицательной энергии, негатив держит человека в тупике. Поэтому постарайтесь подумать, что в вашей жизни есть хорошего. Вы удивитесь, но хорошее найдется, и не мало. И говорите об этом, говорите.

Отличным способом заставить себя работать, а не играть в игрушки или сидеть в социалках, является спор. К примеру, на полном серьёзе поспорить с вашими родными либо другом или знакомым, на некоторую сумму. А суть спора должна быть такова: вы можете поспорить на то, что, скажем, целый день будете заниматься делом и ни к каким компьютерным играм, социальным сетям, и прочему, вы даже не притронетесь. И, конечно же, сумма спора должна быть неприятна для вас, чтобы у вас было большое нежелание её отдавать. Или же дайте слово тому, кого действительно уважаете и кого вам абсолютно не захочется обманывать. Благодаря такому подходу, вы поставите себя в безвыходное положения и вам придётся заняться делом, конечно, если вы не пустозвон.

avatar
0
1
Соглашусь с нужностью постоянного развития, не дающее времени накапливанию всякого негатива, но разнообразие психологий, темпераментов, характеров индивидов не приводит к одинаковым положительным итогам и достижениям, потому нужно уметь прислушиваться именно к себе, спрашивая себя о целесообразности, нужности, правильной направленности своего развития.
avatar
0
2
Дисциплина в контроле над своими эмоциями очень важна, особенно если дело касается позитивного мышления.
Кому- то дается это легко и естественно, а для кого- то это серьезная работа над собой.
Мозг человека ведь так и устроен, нахождение в зоне комфорта, в прокрастинации- это путь в никуда и людям со слабой волей нужна поддержка со стороны. Согласна с автором статьи, необходимо себя постоянно подстегивать какими-то спорами, коллективными марафонами, чтобы была ответственность перед общественностью и свернуть с выбранного пути было не так просто.
avatar