Меню
Назад » »

Нужно ли разговаривать с еще не родившимся ребенком?

Все большую популярность сегодня приобретает общение с еще не родившимся ребенком. И не смотря даже на то, что достоверных научных исследований, доказывающих целесообразность такого общения, его влияние на развитие ребенка или на будущие взаимоотношения с родителями пока нет, перинатальная психология и перинатальное воспитание - это понятия, знакомые каждой будущей матери. Но может быть, это просто своеобразный способ развлечься? Давайте рассмотрим данный вопрос более подробно.

Сегодня известно доподлинно, что новорожденный ребенок уже приходит в наш мир с огромным багажом разнообразных впечатлений, полученных им еще в период внутриутробного развития. Ну а сразу же после рождения у него начинают активно работать все пять чувств: обоняние, зрение, осязание, слух и вкус.

В процессе своего развития в утробе матери ребенок постоянно слышит те или иные звуки, основными из которых являются, конечно, звуки ее организма: дыхание, биение сердца, голос и др. Однако и на звуки, поступающие из окружающего мира, малыш также может начинать реагировать, например, учеными доказано, что реакции еще не рожденных детей на различные музыкальные стили могут значительно разниться. При этом малыши, как правило, любят мелодии структурированные, а вот низкие и басовые звуки им не нравится.

Конечно, многие из современных мам относятся к общению с крохой исключительно скептически, полагая, что точно узнать, что именно чувствует и ощущает в ту или иную минуту нерожденный ребенок, невозможно. Однако вы должны помнить, что малыш полностью зависит от своей матери, составляя с ней одно целое. И те биологически активные вещества, которые выделяются ее организмом вследствие каких-либо сильных эмоций, также ощущаются ребенком.

И даже если вы не уверены, что доброжелательное общение с ним, ласковые колыбельные и приятная музыка как-либо повлияют на будущее развитие малыша и его мировосприятие, доставьте удовольствие ему в данный конкретный момент - пусть почувствует вашу заботу и любовь. А кроме того, общение с нерожденным ребенком прекрасно помогает оградить будущую маму от любых негативных эмоций и тревог, которые действуют на малыша крайне негативно.

avatar
0
1
Я все три свои беременности разговаривала со своими пузожителями))и гладила животик и говорила и классику слушала, считаю это необходимо матери и ребенку как телесный контакт в первые полчаса после рождения.
avatar
0
2
Добрый день! Каждая женщинанаходясь в интересном положении разговаривает со своим малышом, она может это делать вслух или мысленно, но она это делает. Таким способом она готовится ко встрече с ребенком. Ведь по - сути мы, женщины ждем ребенка с самого детства... Ведь любая из нас играла в детстве в дочки - матери, и уже тогда разговаривала с воображаемым ребенком.
avatar
0
3
Любая будущая мама понимает, что нужно ее ребенку. Так проявляются чувства, закладывается характер новой личности. В особенный период много ласки не бывает. По возможности, делайте это чаще, слушайте нежную музыку, испытывайте радость.
avatar
0
4
Конечно, с еще не родившимся ребенком нужно разговаривать! Даже если он не слышит вас, не видит, не понимает или вообще спит в момент вашего разговора с ним, невербальный контакт с ребенком положительно влияет на психику матери, оптимистично настраивает на будущее материнство, углубляет в ней чувство привязанности к малышу еще до его рождения!
avatar
0
5
Насчёт разговора с ещё не родившимся малышом, не уверена, но правильный стиль жизни, полноценное питание, положительность эмоций в период вынашивания абсолютно необходимы. Я постоянно в свои беременности себя старалась сдерживать в негативе, не расстраиваться по мелочам, думая, что мои расстройства передадутся ребёночку.
avatar
0
6
Разговаривайте себе на здоровье! От вас ничего не убудет и не перетрудитесь. Приучайтесь к тому, что после рождения надо будет много разговаривать с малышом, а он вам в ответ будет сначала молчать, потом агукать. Тренируйтесь, мамочки!
avatar
0
7
Вероятно ребенок слышит голос мамы, которая с ней говорит, но не понимает. Но ведь и при рождении так же. Ребенок слышит, реагирует, но не понимает значения слов. И в том, и в другом случае, мамы не перестают говорить со своим ребенком. Это не просто телесная связь, это что-то большее. Даже у взрослых бывает так. Мы может просто молчать, находясь с людьми, которые и без слов нас понимают, что говорит о существовании особой связи..
avatar