Меню
Назад » »

Психология. Болезнь витилиго

Многие взрослые люди, в том числе, и дети у которых возникла эта проблема, страдают от того, что они не такие, как все. Как же помочь самому себе научиться жить без лишних переживаний и не загонять себя в угол, прячась от косых взглядов непросвещённых людей?

В сущности, человек страдает не от каких-либо физических нарушений, а только лишь из-за морального и эстетического дискомфорта, который пагубно влияет на их психоэмоциональное состояние, создавая при этом дисбаланс душевного равновесия.

Нужен определённый психологический настрой и мощное программирование самосознания, для того, чтобы перестать беспокоиться по этому поводу. Дети, к сожалению, не способны сами себе помочь в избавлении от комплекса неполноценности. В этом им должны прийти на помощь родители, либо хорошо знающий своё дело психолог. Нужен определённый психологический настрой, после которого человек, страдающий от этого недуга, перестанет стесняться собственного тела и забудет, что когда-то он, выходя из дома, маскировал свои проблемные места, пряча их за длинные одежды.

Знаете, а ведь это очень просто и легко сделать. Нужно всего лишь поменять своё отношение к самому себе. Принять факт «болезни», как данность, и смириться, не позволяя себе омрачать свою собственную жизнь бесполезными переживаниями. Быстротечное время драгоценной жизни, отведённое нам для творения и созидания, не следует «прожигать» даром, ведь шанс, подаренный нам свыше, дан не для того, чтобы мы истязали себя, мучаясь в постоянных поисках ещё не изобретённого эликсира.

Мы должны радоваться каждому мгновенью, каждому дню, осознавая то, что не следует заглядывать в туманную даль будущего, а следует жить сегодня и действовать сейчас, в том направлении, которое нам видно! Смотрите с гордо поднятой головой на то, что Вы, на самом деле, уникален, с той точки зрения, что вам удалось перебороть грандиозный комплекс.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar