Меню
Назад » »

Самогипноз

Гипноз на самом деле является ценным инструментом, который вы можете использовать для себя, чтобы: расслабиться, справиться со стрессом, или ввести свой разум в особое состояние. Если вы заинтересованы в обучении, как загипнотизировать себя своими мыслями или голосом, вы можете рассмотреть вопрос о самогипнозе.

Самогипноз является безопасным и здоровым способом управлять своими мыслями, и это то, чего вы можете достичь самостоятельно, если вы будете следовать этим трем простым шагам.

Преимущества самогипноза

Перед тем, как выполнить самогипноз, вы должны быть осведомлены о преимуществах, которые самогипноз может предложить. Часто люди не знают, что гипноз является больше, чем просто состояние ума. Это действительно может работать, чтобы:

  • Помочь похудеть (и сохранить вес!)
  • Помочь управлять хронической болью.
  • Решить проблемы детства, такие как злоупотребление или отсутствие чувства собственного достоинства.
  • Лечить или управлять расстройством сна.

Прежде чем использовать данный метод, вы должны знать, в чем ваша цель. Например, вы могли бы сделать это просто чтобы расслабиться, или вы возможно, пытается изменить свой путь или мышление. Хороший способ чтобы подготовиться к достижению своей цели.

Желательно выписать некоторые цели заранее, что бы ни держать в вашем уме, когда вы входите в состояние транса. Например:

  • "Я сделаю все возможное, на мой завтрашний экзамен. Я умный, и я буду сохранять всю информацию, которая представлена мне ".
  • "Я полностью способен достичь всего, чего захочу, я контролирую свой разум. Я контролирую свою собственную судьбу, и я ценим и любим ".
Шаг 1: Подготовьте себя к гипнозу

Когда Вы готовите себя к самогипнозу, лучше надеть удобную одежду, которая не будет отвлекать. Обратите внимание на температуру, там где Вы находитесь, должно быть комфортно. Если холодно наденьте свитер, чтобы держать тело в тепле, а если душно, откройте окно чтобы прохлада вошла в комнату.

Главный аспект тишина: В зависимости от того, где Вы хотите находится, найдите тихое место. Вы можете сидеть или лежать, во время гипноза, поэтому располагайтесь в хорошей удобной кровати, диване или кресле, где вы будете в состоянии достичь психического спокойствия.

Отбросьте всё отвлекающее. Самогипноз требует большого количеством внимания. Выделите время, чтобы выключить телефон или любую электронику, что у Вас есть. Ввод в фазу транса не будет эффективным, если работает компьютер или пришло уведомление на ваш телефон.

Шаг 2: Введите Гипноз

Закройте глаза: Когда вы закроете глаза, постарайтесь избавиться от любого стресса, страха, или тревоги, что бы чувства ни мешали Вам. Нужно потрудиться, чтобы заставить эти мысли уйти прочь. Представьте, они поднимаются от Вас и уплывают в воздух. Если у Вас есть проблема, делая это с закрытыми глазами, вы можете в качестве альтернативы выбрать координационный центр в вашей комнате, чтобы сосредоточиться на нем и позволить вашим глазам, получить тяжесть и расслабление.

Расслабление: Ваше тело напряжено, Вы может даже и не заметить. Начните с нижней части ног, и продвигайтесь вверх к каждому из Ваших частей тела, медленно высвобождая напряжение. Представьте себе, напряжение медленно просачивается вверх через ваше тело и исчезает. Представьте Ваше тело становится легче с каждым моментом. Вы можете использовать методы образности, например, представляя воду вокруг Ваших ног, или представьте как Ваше тело парит над землей.

Вдох: Дыхание является важной частью самогипноза. Убедитесь, что Вы настроены на медленные и глубокие вдохи, чтобы освободить любую негативность или напряжение, которое может окружать Вас. Цель дышать и заполнять легкие жизнью, энергией и динамизмом.

Визуализация: Визуализация сценариев может помочь Вам достичь определенных результатов. Например, если вы хотите похудеть: я чувствую себя легко, моё тело избавилось от лишнего веса. Вы можете, представить как можно более подробно, и убедитесь, что Вы используете свои пять чувств. Вы можете сделать это, задавая себе эти вопросы: что я чувствую запах, вкус, легкость?

Оценка: На данный момент, Вы должны чувствовать себя спокойно. Используйте это время, чтобы оценить состояние вашего отдыха. Представьте себя на вершине лестницы, ведущей к воде. Представьте себя спускаясь по лестнице и растворяясь в чистоте воды.

Освободите себя: Когда вы погружаетесь в воду, позвольте себе визуализировать ваши ноги, всплывающие и ваше тело свободно плавающее в воде. Представьте себе, что вы уже в будущем времени. Повторите позитивные утверждения, и избегайте любого негатива.

Выход: После того, как Вы почувствуете себя расслабленным в покое, Вы можете рассмотреть возможность выхода из вашего состояния гипноза. Поднимитесь вверх по лестнице, и продолжайте повторять Ваши позитивные мысли, как вы выходите из воды.

Шаг 3: Ваш опыт

Теперь, когда вы выполнили самогипноз, Вы хотите закрепить ваши усилия. Есть много способов, которыми Вы можете улучшить свой опыт.

Запомните, что Вы представляли, что произносили во время гипноза, убедитесь, что Вы зафиксировали свой опыт. Верьте в себя и свои действия, потому что это поможет Вам достичь ваших зрительных образов.

Используйте внешнюю помощь: Реальные стимулы также могут быть использованы, чтобы помочь Вам войти в гипноз. Например, вы можете попробовать музыку, таймеры, или звук журчания воды, чтобы оставаться в покое.

Зарядитесь позитивом: У всех нас есть цели в жизни, которых мы надеемся достичь. Вы можете использовать самогипноз, чтобы помочь себе визуализировать то, что вы хотели бы изменить в вашей жизни, и какие-либо цели, которые Вы могли бы реализовать для себя. Не бойтесь использовать гипнотические техники, чтобы помочь себе стать человеком, которым Вы хотите быть.

avatar
0
1
Да музыка расслабляет очень даже

avatar
0
2
Да самогипноз может помочь справиться со стрессом. Сам человек может принимать какие то меры по снятию стресса. Хороший помощник в этом - классическая музыка.
avatar
0
3
Интересная статья! Помню, еще был студентом, вводил себя в состояние релаксации с помощью самогипноза. А потом, когда тело было расслабленно и не чувствовалось, то начинал пытаться представлять разные картинки. Это были горящая свеча, комната, вид через окно и тому подобное. Получалось очень хорошо. И помню один раз, удалось вспомнить свой выпускной вечер в деталях и так красочно, как даже не было на самом деле... Но сейчас редко занимаюсь этими вещами. И чаще картинки приводят к ностальгическим переживаниям, и хочется вернуться в прошлое и прожить то же самое но по другому.
avatar
0
4
Умение добиться самогипноза под силу далеко не каждому. Я по-хорошему завидую тем людям, у которых самогипноз получается, поскольку он может стать защитой человеку от стресса, негатива окружающего. У меня, к сожалению, самогипноз не получается, что-то мешает, хотя попытки продолжаю делать.
avatar
0
5
Как интересно, я о такой практике не слышала, хотя знаю о силе самовнушения. Хотелось бы подробнее это изучить. Хотя бы для начала научиться расслабляться и отпускать все мысли.
avatar
0
6
Мне кажется что основной проблемой в постижение самогипноза является отсутствие концентрации на основной проблеме. То есть нужно изначально понимать для чего вы это делаете , что это должно изменить в вас. Понимание того чего вы должны добиться используя данный метод и есть ключ к достижению желаемого результата. Данный метод эффективно действен как средство для релаксации но только если разум не тяготят какие либо проблемы, а в нашей жизни этого добиться сложно. На личном опыте могу сказать что получается это далеко не всегда, остаётся лишь раз за разом совершать попытки надеясь на результат.
avatar