Меню
Назад » »

Как вести телефонные переговоры?

Специалисту отдела продаж необходимо учитывать, что его голос является инструментом продаж. Речь незнакомого человека имеет свойство визуализироваться. На основе звучания голоса и первых слов у собеседника возникает представление о профессионализме и культурном уровне звонящего.

При любом контакте с клиентом следует помнить о нескольких приемах ораторского мастерства, которые помогут отрегулировать взаимоотношения с партнерами компании:

1. Понижение тембра голоса в конце фразы удваивает убедительность говорящего. Если же в конце фразы голос становится более высоким и произношение увеличивает темп речи, то такое «убеждение» дает собеседнику повод думать, что его пытаются обмануть. Или что говорящий настолько не уверен в произносимом, что сам себя пытается убедить.

2. В разговоре с клиентом нужно две трети всего разговора отдать собеседнику на ответы на вопросы и рассказ о себе, его компании как о потребностях.

3. Для того, чтобы «холодные звонки» немного подогреть (замостить дорогу к клиенту), следует узнать косвенными методами или путем поиска в интернете адрес электронного ящика лица, принимающего решение и заблаговременно отправить краткую информацию о цели звонка данному человеку.

4. Любой контакт с клиентом (с лицом, принимающим решение) должен быть максимально персонифицирован, то есть звонку должна предшествовать работа по поиску информации о клиенте, поиску возможных общих интересах, проработке реакций на возможные возражения и прочее.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar