Меню
Назад » »

Как интерьер влияет на настроение?

Конечно, современный человек не в силах отказаться от благ цивилизации, зачастую просто вынужден мириться с ее пороками, в том числе и стрессом. Однако никто не запрещал нам окружать себя любимыми предметами, какими-то милыми частичками живой природы, делать атмосферу в доме хоть немного здоровее. Наше жилище представляет собой единственное убежище, куда можно спрятаться хотя бы ненадолго от агрессивной суеты городов, отгородиться от внешнего мира. Дизайнеры предлагают наполнять дом предметами, источниками положительных эмоций.

Не стоит клиенту настаивать, а специалисту оформителю соглашаться с обустройством интерьера полностью соответствующего некоторым ярким чертам домовладельца. Если в индивидуальности хозяина заложена буйная составляющая, его натура усиленная декоративными возможностями обстановки вряд ли даст ему самому в дальнейшем расслабиться, спокойно отдохнуть в родных пенатах. Чаще всего поступают в обратном порядке, скажем людям публичным, утомленным своей открытостью, популярностью, дома устраивают уютную тихую приватность.

Политикам, артистам, шоуменам, скорее всего не подойдут еще и в родных стенах открытые планировки, внушительные пространства, скажем open space либо studio. Подобные увлечения начала своей карьеры постепенно трансформируются в закрытые классические интерьеры жилища, отдельные изолированные комнаты со своими четко обозначенными функциями. Открытое пространство всегда по душе людям искусства, творящим у себя дома, тем же художникам, дизайнерам или фотографам, которые не потерпят даже малейшего ограничения личной свободы.

Специалистам в области IT-технологий, безусловно, положительных эмоций добавит домашний уют, созданный по образцу офисного «техно», для них функциональность на первом месте. Любому человеку вне зависимости от профессии настроение в состоянии поднять приятные запахи, природные ароматы растительного происхождения. Главное, перед тем как заняться ароматизацией жилого пространства не забыть очистить его от резких, насыщенных запахов, провести влажную уборку, проветривание помещения.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar