Меню
Назад » »

О феминизме

Феминизм — это общественное движение, дающее женщинам полные социальные права в не зависимости от статуса, расы, возраста и ориентации. В принципе представители этого движение борются за равноправие с мужчинами во всех сферах деятельности, проводят пикеты, акции в поддержку того или иного закона.

Феминизм как течение возникло в 18 веке в США, затем распространилось на Францию и Британию. Большинство приверженцев идеи говорят о равенстве полов, но иногда в течении возникают экстремистские направления, которые быстро выходят наружу. В России и в настоящее время феминизм не сильно распространен по ряду причин. В нашей стране феминизм ассоциируется с неадекватным поведением женщины при оказании ей помощи. Дамы не осознают те нормативы и права, о которых в Европе уже давно не говорят и считают все само собой разумеющимся.

Истоки прихода к феминизму

Женщина если работает, то отдается работе до конца, полностью погружаясь в процесс и не отвлекаясь на стороннее. Чаще всего из-за этого невозможно расслабление, а как раз приходит перенагрузка и возникают ошибки. Женщины более эмоциональны и ранимы — это и есть их проблема в рабочем плане. Когда выходит наружу проблема, женщина задумывается о том, что ее нынешнее положение, когда она может добиться всего сама, гораздо лучше того, когда она зависела от мужчины и ждала его с работы. И рассуждая на эту тему достаточно легко прийти к выводу, что раз возможно все делать одной, то и мужчина не нужен. И женщина перестает поддаваться, идти на уступки и направляется вперед одна с гордо поднятой головой. Одна, потому что редкий мужчина согласиться играть даже не вторую, а пятую-десятую скрипку в отношениях.

Правильное это движение или нет, действительно оно борется за права или это видимость, есть ли от него польза — в действительности все очень сложно. Ярые представители феминисток всегда одиноки, у них нет второй половинки, которая им как бы и не нужна. Но при этом они никогда не познают любовь мужчины, его привязанность и его нежность. Так что каждая женщина решает для себя, подходит ей такая жизнь или нет.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar