Меню
Назад » »

Поговорим о возрасте…

- День Рождения — это грустно?

И всё-таки, как бы ни воспринимался этот день, а считается это праздник — особым. Именно в этот день начинает человек думать и осознавать, а всё ли он реализовал, что хотел: состоялся ли брак, родился ли ребёнок, было ли повышение по службе, помирился ли с другом … И если ответов больше отрицательных, то этот «особый день» становится грустным и нежелательным. А если к тому же, день рождения — это отсчёт возраста, то на душе становится грустно и томно …

И сколько бы именинник не говорил сам себе, что этот день, такой же, как множество других в году, сколько бы ни внушал сам себе, что не подарок главное, а то, что про праздник вспомнили и поздравили, что день рождения — это не отсчёт лет, а некий итог за короткий период жизни … И всё-таки, так хочется, чтобы позвонили и друзья, и коллеги по работе, и соседи, и семья … Хочется, чтобы подарили именно ту вещь, о которой так долго мечталось ... И что никто не вспомнит, что в этот день исполнилось 30... 36 … 42 … А ты до сих пор не женат (не замужем) и детей нет, и в рядовых сотрудниках … Но в чудо хочется верить!

- Свой возраст надо принять.

Муж внимания не уделяет (или жена), детки выросли и стали самостоятельными, внуки, либо не навещают бабушки, либо их ещё пока нету … Что делать, в столь «грустный период»? Отыскать источник позитива. Можно вспомнить, чего так сильно хотелось лет 20 … 25 тому назад? Развести цветник? Научиться рисовать? Обучиться интернету? Или научиться танцевать фламенко?

Пора действовать! В «осенний возраст» надо почувствовать свою необходимость и то, что людям Вы, всё ещё, интересны! Если нет друзей — надо искать единомышленников; не хватает внимания — завести питомца (кстати, собака позволит ещё и прогуливаться в парке пару раз на дню!).

Предпенсионный возраст или даже пенсионный — это начало, тот период, когда пора уже наслаждаться жизнью и свободным временем! Можно прогуляться в парке, по берегу реки, зайти в соседний двор и … оглянуться! Можно найти подружек своего возраста, и с тортиком и чаем, обсуждать последние новости, последние серии сериала ...

К тому же, подружки, наверняка, чем-то увлекаются! Кто-то выращивает чемпионок-тыковок, кто-то умеет вязать столбиком, кто-то делает сувениры из бисера, кто-то делает прекрасные причёски и захочет «омолодить» свою новую подружку новым цветом волос и обаятельным каре на ножке!

Итак, стоит ли переживать из-за очередного дня рождения и пройденного года жизни? Счастливым можно быть и в 30 и в 86 лет! Главное, это осознанность своей значимости, увлечение и настроение! Дерзайте!

avatar
0
1
Абсолютно соглашусь с возможностью счастья в любой поре. А зависит такая возможность от внутренней энергетики, позитивности, стремления применить и реализовать себя в каком-то деле, общения, занятости.
avatar
0
2
Каждый возраст по своему хорош. Надо заранее себя подготавливать, что молодым будешь не всегда, наперед продумывать план занятий, чему-то научиться. Ведь осенняя пора не приходит внезапно.
avatar
0
3
Позитив приветствуется. Но с высоты прожитых лет, вижу бесцельно прожитые годы, и становится обидно. Потому что жить осталось немного, и никакая подружка не поможет наверстать упущенное.
avatar
0
4
Да, самое главное, принять свой возраст, подумать, а какие преимущества он мне даёт. Мне 52 года. Чувствую себя молодой девчонкой. Прекрасный возраст. Мне сейчас намного комфортнее, чем 10-20 лет назад. Потому что стала мудрее, работаю только над собой, никого ни в чем не обвиняю. Муж, наконец, стал меня ценить. Постоянно называет красавицей. Внуки подросли. Можно больше времени уделять своему развитию. Скоро пенсия, а значит больше возможностей для маленьких путешествий. Иногда появляются болезни, но это только повод для того, чтобы вести разумный здоровый образ жизни. Немного сложно перейти рубеж: 30, 40, 50. А потом понимаешь, что ничего не изменилось, жизнь также прекрасна.
avatar